125315, Москва, САО, Ленинградский пр-т, 80, к. 30
Работаем в будние дни с 9:00 до 19:00
Оплата и доставка +7(495)023-25-51
RU
каширование
Узнайте стоимость вашего проекта
3 + 3 =

Каширование – для чего применяется?

Каширование – технология, применяемая в полиграфии, при которой иллюстрация, логотип или текстовая информация наносятся предварительно на лайнер (бумага или тонкий картон, в том числе и дизайнерский), который в последствие приклеивается на картонную основу (коробку). Цель применения этого вида постпечатной обработки – сделать упаковку более привлекательной для покупателя и стильной. Сам процесс каширования происходит поэтапно:

  • печать лайнера одним из способов: офсет, цифровая печать, шелкография, тиснение;
  • загрузка всех элементов в оборудование;
  • совмещение слоев и нанесение клеевого состава;
  • обработка продукции с помощью пресса.

Данная технология широко применяется в полиграфии для изготовления эксклюзивной упаковки, предназначенной для элитного алкоголя, ювелирной продукции, парфюма, брендовой одежды и обуви, сувениров и т.д. Каширование может быть выполнено односторонним или двухсторонним, в зависимости от потребностей заказчика.


Другие публикации


2025-10-20
Что такое флаер и зачем он нужен?
Флаер – это компактный печатный рекламный материал, который распространяется среди широкой аудитории и призван быстро донести до целевой аудитории основную мысль. Это может быть предложение товара или…
2025-10-13
Типография ПМГ совершает технологический прорыв: цифровая печать нового поколения с Ricoh Pro C9500 и C7500
10 октября 2025 года наша типография сделала стратегический шаг в будущее, полностью модернизировав свой производственный парк. Внедрение инновационных цифровых печатных комплексов Ricoh Pro C9500 и Ricoh…
2025-10-06
Как подписать открытку
Когда мы берем в руки красивую открытку, возникает вопрос: как подписать открытку, чтобы передать свои искренние чувства? Грамотно составленное поздравление может сделать обычную картонку с картинкой по-настоящему…
2025-10-03
Как разработать меню кафе или ресторана
Меню – это не только список блюд и напитков. Это, своеобразный инструмент, который важен для успешной работы ресторана и кафе, задающий стиль заведения, концепцию кухни и направление сервиса. Меню должно…

Вверх