125315, Москва, САО, Ленинградский пр-т, 80, к. 30
Работаем в будние дни с 9:00 до 19:00
Оплата и доставка +7(495)023-25-51
RU
меню
кондитерская упаковка
Узнайте стоимость вашего проекта
Нажимая кнопку «Рассчитать стоимость», я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с правилами сайта

Food бизнес – без какой полиграфии не обойтись?

Food бизнес – не самая простая сфера деятельности, которая может не только приносить солидный доход, но и большое количество расходов, непредвиденные ситуации, а также подразумевает серьезную конкуренцию на рынке. Большую роль в развитии такого бизнеса играет полиграфия, без которой развитие ресторана, небольшого кафе или кондитерской практически невозможно.

  1. Меню. Это обязательный атрибут в каждом заведении общественного питания. Меню не только рассказывает посетителям о блюдах, но и создает особую атмосферу ресторана, а также работает на его имидж. Издание выполняется, как правило, в виде брошюры. В качестве материала используется мелованная или дизайнерская бумага, для обложки – картон, бумвинил, кожа.
  2. Винные и барные карты. Изготавливаются в виде буклетов или брошюр, содержат перечень алкогольных и безалкогольных напитков.
  3. Плейсматы. Представляют собой одноразовую сервировочную салфетку, которая лежит на столе и служит элементом сервировки. Используется не только для защиты мебели или скатерти, но и в качестве рекламного инструмента – содержит логотип заведения, информацию о новом авторском блюде и т.д.
  4. Плакаты, визитки – такая полиграфия используется для привлечения клиентов. В идеале, когда на издания наносится не только логотип ресторана, но и QR-код для того, чтобы потенциальный клиент смог его считать и перейти на сайт, чтобы ознакомиться с актуальными предложениями или забронировать столик.
  5. Флаеры. Они незаменимы для привлечения в ресторан или кафе новых посетителей и тем самым увеличения прибыли. Изготовление флаеров заказывают перед открытием заведения, при смене меню или появлении новых авторских блюд. Также они будут актуальны в период проведения акций.

Как и любую другую сферу деятельности, food бизнес необходимо постоянно развивать, чтобы бренд был узнаваемым и популярным. Сделать это можно и при сравнительно небольших финансовых вложениях – с помощью качественной полиграфии, выполненной профессионалами. Например, для того, чтобы распечатать стикеры с логотипом заведения потребуются небольшие финансовые затраты, а количество клиентов значительно увеличится.


Другие публикации


2025-06-16
Чем отличаются этикетки ЭКО И ТОП?
Термоэтикетки — это специальные материалы для маркировки, которые изготавливаются методом термотрансферной печати. В отличие от традиционных способов нанесения текста или рисунка, эта технология подразумевает…
2025-06-09
Плейсмат: что это и для чего используется?
В современном мире ресторанного и кафе-бизнеса важную роль играет не только качество еды и обслуживания, но и правильная сервировка. Одним из ключевых элементов в этом процессе является плейсмат — практичный…
2025-06-02
Что такое листовка и для чего нужна?
Листовка — это форма полиграфической продукции, предназначенная для распространения информации о товаре или услуге. Чаще всего такой печатный продукт используется в рекламных целях для привлечения внимания…
2025-05-30
Что такое каталог и зачем он нужен?
Каталог — это печатное издание, представляющее собой систематизированный перечень товаров или услуг, предлагаемых компанией. Он служит важным инструментом рекламы, позволяя эффективно донести информацию…

Вверх